Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Депутатами Усть-Катава принято 16 решений

01.12.2017, 16:50      Новости Усть-Катава

22 ноября состоялось очередное заседание Собрания депутатов Усть-Катавского городского округа. Народные избранники приняли в общей сложности 16 решений, большая часть которых носила имущественный характер. Расскажем о наиболее важных вопросах, рассмотренных на прошедшем заседании. К слову, все решения депутатами были приняты единогласно.

Бюджет обсудят 11 декабря

Первым вопросом, который рассмотрели депутаты, стало назначение публичных слушаний по проекту решения «О бюджете Усть-Катавского городского округа на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов».

Общественные слушания по бюджету состоятся в 14:00 11 декабря в актовом зале администрации округа. В этом же решении депутаты утвердили состав организационного комитета по подготовке и проведению публичных слушаний, который возглавил председатель Собрания депутатов округа Анатолий Дружинин. Утверждён и порядок учёта предложений граждан по проекту бюджета.

Так, предложения граждан подаются в письменной форме с указанием информации о заявителе (фамилия, имя, отчество, место жительства, телефон, место работы или учёбы) в Финансовое управление администрации округа. Участники публичных слушаний, не успевшие направить свои предложения и рекомендации в вышеуказанный срок, озвучивают их непосредственно на публичных слушаниях. Каким будет бюджет на 2018 год, жители округа узнают уже совсем скоро. Его проект опубликован в газете «Усть-Катавская неделя».

В соответствии с дорожной картой

Депутатам был представлен проект решения «О внесении изменений в Положение о земельном налоге на территории Усть-Катавского городского округа, утверждённое решением Собрания депутатов Усть-Катавского городского округа № 200 от 03.11.2010». В пункте 1 раздела 5 «Налоговые льготы» предлагалось исключить подпункты 3 и 5. Иными словами, отменить льготы на земельный налог для садоводческих товариществ и гаражных кооперативов, а также физических лиц - владельцев 1451 земельного участка, приобретённых (предоставленных) ими для садоводства.

Как пояснил докладчик вопроса, заместитель главы округа Константин Самарин отмена данной льготы происходит в соответствии с дорожной картой по реализации в 2017 году мер по социально-экономическому развитию и финансовому оздоровлению Челябинской области, утверждённой Губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. Садоводческие товарищества свою деятельность в статусе юридического лица прекратили. На основании этого льгота для категории «садоводческие товарищества» по факту не была востребованной и реализованной. А при отмене налоговой льготы для физических лиц в среднем налоговый платёж за один земельный участок будет составлять 7 рублей 8 копеек. Сумма общих поступлений от земельного налога при отмене указанной льготы составит 11 328 рублей.

Данная льгота, как отметили глава округа Сергей Семков, копеечная и не ударит по карману жителей. В то же время местная власть обеспечивает садоводам-любителям льготный проезд на общественном транспорте, а это куда более действенная поддержка владельцев дачных земельных участков.

Утвердили стоимость атласа-путеводителя

Депутаты внесли изменения в решение Собрания «Об утверждении стоимости деятельности, приносящей доходы, осуществляемой Муниципальным казённым учреждением культуры «Историко-краеведческий музей».

Как пояснила начальник Управления культуры администрации округа Елена Бухмастова, изменения связаны, во-первых, в связи с необходимостью реализации атласа-путеводителя по Усть-Катавскому городскому округу. Депутаты утвердили розничную цену атласа в 150 рублей, приобрести его можно в историко-краеведческом музее.

Также народные избранники внесли в решение дополнительный вид деятельности, приносящий доходы – «Торговля розничная сувенирами, изделиями народных художественных промыслов». Стоимость реализуемой продукции будет определяться в каждом случае индивидуально с учётом фактических затрат на изготовление продукции (себестоимость) и налога на прибыль.

Отдали в безвозмездное пользование

Целый ряд решений связан с передачей муниципального имущества в безвозмездное пользование. Так, например, было принято передать учреждению здравоохранения МСЧ-162 в безвозмездное пользование имущество в виде оборудования, которое располагается в медицинских кабинетах детских садов №№ 10, 13, 14, 15 сроком на 10 лет. Это позволит организовать медицинское обслуживание детишек на площадях дошкольных учреждений.

Депутаты также передали в безвозмездное пользование сроком на 5 лет отделу МВД России по Усть-Катавскому городскому округу металлический гараж, находящийся на территории отдела полиции, и компьютер (системный блок, монитор и принтер). Имущество будет использоваться ОМВД в служебных целях.

Автор Елена Дьякова
Источник: tramuk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования