Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Кубок уехал в Кропачёво

14.09.2017, 2:09      Новости Усть-Катава

В Усть-Катаве прошёл Открытый чемпионат города по футболу среди мужчин, собравший 10 команд, в том числе по одному коллективу из Юрюзани и посёлка Кропачёво Ашинского района.

- Заявку на участие в чемпионате города подали девять команд, - вспоминает организатор соревнований Вячеслав Горин. - Однако после двух сыгранных туров появился ещё один коллектив. Отказывать не в наших интересах, поэтому по ходу турнира мы скорректировали календарь игр.

Вячеслав Викторович отмечает, что предварительный этап, где команды сыграли между собой в круг, отличался небывалым накалом. По сравнению с прошлогодними чемпионатами, явных фаворитов не было. На первое место претендовало более половины участвующих коллективов, поэтому практически все матчи, что называется, смотрелись. И это невзирая на то, что играть приходилось в разных погодных условиях.

По результатам проведённых матчей на предварительном этапе были составлены четвертьфинальные пары плей-офф. До финала добрались «Урал» и «Локомотив» (п. Кропачёво).

«Урал» - коллектив, основу которого составили хоккеисты. Сначала команда показывала добротную игру, но затем её подвели травмы. Игра несколько разладилась, в итоге - только пятое место на первом этапе. В плей-офф «Уралу» по-спортивному везло. В четвертьфинале против «Факела» основное время завершилось вничью 1:1, а в футбольной лотерее - серии пенальти – «уральцы» победили 2:1.

В полуфинале против лидера предварительных игр «Феникса» «Урал», ослабленный травмами, всю игру оборонялся. Основное и дополнительное время завершилось нулевой ничьёй, а в серии пенальти фортуна снова была на их стороне - 3:2.

Соперником «Урала» по решающему поединку стал крепкий орешек из п. Кропачёво «Локомотив», который регулярно становится призёром усть-катавского чемпионата, а то и вовсе его выигрывает. Вот и в этот раз самый стабильный коллектив турнира не был обделён амбициями. Заняв второе место на первом этапе, «Локомотив» в 1/4 финала встретился с «Зенитом» - той самой командой, вступившей в борьбу за чемпионство по ходу турнира. Сенсации не произошло, «железнодорожники» выиграли 2:0.

В полуфинале «Локомотив» сразился с коллективом «Позитив» (экс-«Встреча»). Матч напоминал качели. Сначала в счёте 1:0 вели футболисты «Позитива», затем 2:1 выигрывали кропачёвские футболисты. Когда казалось, что основное время завершится боевой ничьёй 2:2, «Локомотив» сумел-таки провести голевую атаку и вырвать победу 3:2.

В матче за 3 место встретились «Феникс» и «Позитив». Футболисты обеих команд подарили зрителям невероятный по своему накалу поединок. «Феникс» дважды по ходу игры вёл в счёте (1:0, 2:1), но за 4 минуты до конца основного времени «Позитив» сумел забить два гола и вырвать победу в матче 3:2, став таким образом бронзовым призёром чемпионата.

Решающий матч между «Локомотивом» и «Уралом» тоже не сделал сенсации. После безголевого первого тайма вторая половина встречи ознаменовалась тремя голами. Все они были забиты в ворота «уральцев». 3:0 - уверенная победа «Локомотива», ставшего в очередной раз чемпионом Усть-Катава.

Призёры получили заслуженные дипломы и медали, а победитель - ещё и заветный Кубок. Кроме этого, были определены лауреаты турнира. Лучшим вратарём признан Никита Юдин («Локомотив»), лучшим защитником - Иван Перминов («Феникс»), лучшим нападающим - Илья Кузнецов («Феникс»), самым полезным игроком - Алексей Серов («Локомотив»).

Автор Анатолий Часов
Источник: tramuk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования