Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На таких людях Усть-Катав держится!

29.12.2017, 6:20      Новости Усть-Катава

Валентину Степановичу Гулину недавно уже 85 стукнуло. Казалось бы, человек давно отошёл от реальных дел, а спроси у тех, кто постарше, кто такой - заулыбаются и много чего вспомнят хорошего.

В молодости Валентин был заядлым спортсменом. Мог и на лыжах фору любому дать, и в волейбол играл прекрасно. А про хоккей достаточно сказать одно: он был членом команды вагоностроительного завода, которая стала первым чемпионом Челябинской области.

После института пришлось ему поработать в сельском хозяйстве. До сих пор Валентин Степанович с гордостью вспоминает фантастический урожай 1956 года, когда хозяйство, в котором он работал, реализовало семь годовых планов по производству зерна!

На завод Валентин Степанович устроился работать во времена Белоконева. Показал на производстве отличные организаторские способности, его заметили и выдвинули на общественную работу. Однако и в комитете комсомола, и в профкоме Гулин налегал не на идеологическую работу, а на дела, которые реально помогали организовать жизнь молодёжи. Не хватит пальцев на руках, чтобы перечислить все те объекты, строительством которых пришлось заниматься Валентину Степановичу. Во многом стоят благодаря его заботам и загородный лагерь, и Зимний стадион. Заводской спортзал пришлось несколько раз перестраивать. Особенно трудно пришлось восстанавливать его после пожара. А сколько энергии пришлось потратить на то, чтобы укомплектовать спортивным инвентарём команды по футболу, хоккею. Собрать всё нужное для многочисленных команд лыжников! Это сейчас просто - были бы деньги, а в те времена приходилось не вылезать из командировок. Всё с трудом выбивалось.

Вряд ли были столь значительными достижения в культуре города, если бы на месте Валентина Степановича был кто-то другой. Благодаря его энтузиазму и самоотверженности по крохам собирался инструмент, костюмы и многое другое. Он для самодеятельных коллективов был как отец родной. Опекал их в поездках на самые ответственные выступления. В моей памяти хорошо сохранилась легендарная поездка эстрадного оркестра в столицу. Там они триумфально покорили зрителей. И ведь точно знаю, что всё прошло без сучка и задоринки во многом благодаря заботам Валентина Степановича.

В День рождения к Валентину Степановичу с поздравлениями пришли руководители города. Поздравляли тепло и искренне. Им ведь тоже в своё время приходилось общаться с этим человеком. Для многих он стал образцом ответственного отношения к работе и настоящего патриотизма, без лишней трескотни и громких фраз так много сделавшего для родного Усть-Катава. Редакция нашей газеты присоединяется к поздравлениям. Здоровья Вам, Валентин Степанович, и долголетия! На таких людях город стоит!

Автор Николай Коледин
Источник: tramuk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования