Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Огнеборцы Усть-Катава отпраздновали юбилей

16.07.2017, 0:13      Новости Усть-Катава

В Усть-Катавской пожарно-спасательной части № 75 ФГКУ «10 ОФПС по Челябинской области» состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 25-летию со дня образования подразделения.

В праздничный для части день поздравить личный состав приехало руководство Ашинского пожарно-спасательного гарнизона, в состав которого на сегодняшний день входит 75-я ПСЧ, а также заместитель главы Усть-Катавского городского округа Сергей Пульдяев, председатель Собрания депутатов Анатолий Дружинин и заместитель председателя профсоюзного комитета Первичной профсоюзной организации работников ФГУП "УКВЗ им. С. М. Кирова" Сергей Селивёрстов.

- На сегодняшний день 75-я пожарно-спасательная часть – это коллектив, готовый к выполнению любой задачи по спасению людей, имущества и тушению пожаров любой сложности, - отметил в поздравительной речи врио начальника Ашинского пожарно-спасательного гарнизона подполковник внутренней службы Денис Чалов. - Берегите себя и помните, что вас ждут дома родные и близкие. Ну и традиционно – «сухих рукавов»!

После слов поздравления Денис Чалов наградил отличившихся сотрудников и работников подразделения благодарственными письмами «За добросовестное исполнение служебных обязанностей, высокий профессионализм и верное служение делу, а также в связи с 25-й годовщиной со дня образования 75-й пожарно-спасательной части».

Впереди бойцов ждёт ежедневный труд по защите населения и территории Усть-Катавского городского округа от пожаров, загораний и других ЧС.

Желаем всему личному составу 75-й пожарно-спасательной части дальнейших успехов в борьбе с огнём, крепкого здоровья и семейного благополучия!

Листая страницы истории, стоит вспомнить, что городская пожарная часть по охране города Усть-Катава была создана на базе ПСО-30 ещё в 1993 году. С тех пор начальниками части были Николай Токарев, Владислав Сорокин, Константин Чубуров, Андрей Сахаров.

С 1 января 2009 года Государственное учреждение «Пожарная часть № 75» ГУ МЧС России по Челябинской области было реорганизовано, претерпело ряд изменений, в том числе и кадровых, был увеличен штат части и, в порядке слияния, часть была присоединена к 10-му отряду федеральной противопожарной службы по Челябинской области города Аша. Несколькими годами позднее пожарная часть была переименована в «пожарно-спасательную».

С 2009 года частью руководит майор внутренний службы Владислав Салий. По итогам 2014 года Главным управлением МЧС России по Челябинской области были отмечены лучшие сотрудники подразделений, в число которых вошёл и Владислав Салий. Его фотография была занесена на Доску почёта Главного управления МЧС России по Челябинской области.

Личный состав ПСЧ-75 занимается не только тушением пожаров, как многие думают. Помимо реагирования на пожары и загорания, в случае необходимости огнеборцы ведут поисково-спасательные и аварийно-спасательные работы.

Часть принимает активное участие в спортивных и творческих направлениях деятельности:

- в 2012, 2013 гг. заняла 1-е место по Челябинской области в смотре-конкурсе «Лучший ландшафтный дизайн пожарной части»;

- в 2013 году заняла 1-е место в соревнованиях по пожарно-строевой подготовке среди подразделений ФГКУ «10 ОФПС по Челябинской области» и представляла отряд на областных соревнованиях, где заняла почётное 3-е место.

Автор Светлана Обухова
Источник: tramuk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования