Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Самые маленькие футболисты Усть-Катава выявили сильнейших

22.07.2017, 13:11      Новости Усть-Катава

В спортивном зале УКВЗ прошёл городской чемпионат по мини-футболу среди детей 2009-2011 годов рождения.

В турнире приняло участие восемь команд. Это представители футбольной секции - коллективы «Феникс», «Акулы» и «Утята», которые тренирует Вячеслав Горин. Три команды представляли хоккейную секцию – «Хоккей» (тренер Данила Куркин), «Позитив» и «Крутые перцы» (тренер Алексей Зайцев). Наконец, ещё две сборные защищали честь секции бокса – «Морские десантники» (тренер Валерик Нигаметьянов) и «Факел» (тренер Сергей Десятков).

- В футбольной секции ребята занимаются с середины сентября 2016 года. Детям нужна игровая практика, поэтому подобные турниры для них полезно проводить регулярно, - рассказывает организатор соревнований Вячеслав Горин. - Хочу сказать спасибо тренерам по хоккею и боксу, а также их воспитанникам, которые откликнулись на предложение принять участие в футбольном чемпионате города.

Несмотря на возраст, ребята продемонстрировали невероятную волю к победе. Поигрывать никто не хотел! Но, как и в любом спортивном состязании, победителем всё-таки должен был стать кто-то один.

На первом этапе команды поделили на две группы, где они сыграли между собой в один круг. По результатам предварительных игр были определены пары четвертьфинальных поединков. Так, «Акулы» переиграли «Утят» 5:2. «Хоккей» нанёс поражение «Факелу» 2:0. «Феникс» победил «Морских десантников» 5:0. А «Крутые перцы» только в дополнительное время смогли одолеть «Позитив» 2:0.

В полуфиналах напряжение нарастало. В первом матче за выход в финал «Крутые перцы» со счётом 3:1 переиграли «Акул» 3:1. Сюжет второго поединка между «Фениксом» и «Хоккеем» получился не хуже самого закрученного детектива. Основное и дополнительное время матча закончилось боевой ничьёй 2:2. А в серии послематчевых пенальти госпожа фортуна была на стороне «фениксов» - 2:0.

Финал обещал быть не менее жарким! Тем более на групповом этапе финалисты - «Феникс» и «Крутые перцы» - завершили свой матч результативной ничьёй 2:2. Но в решающей игре юные футболисты «Феникса» явно были чем-то воодушевлены и не оставили шансов своим соперникам. В итоге победа 6:1 и первое место. «Крутые перцы» - на втором. На третьем – коллектив «Акулы», который в поединке за «бронзу» с минимальным преимуществом одолел «Хоккей» 2:1.

Команды получили заслуженные кубки, грамоты и медали. Кроме этого, были определены лауреаты турнира. Лучшим вратарём признан Егор Пупков («Хоккей»). Лучшим защитником – «Дмитрий Северченко («Крутые перцы»). Лучшим нападающим – Максим Корнеев («Феникс»). Самым полезным игроком – Иван Артамонов («Феникс»). Помимо грамот, ребята получили призы от мастера спорта по боксу, чемпиона России, победителя международных турниров Сергея Слепова. Кроме этого, Сергей вручил приз зрительских симпатий, который достался игроку команды «Факел» Марии Хаустовой.

Но и это ещё не всё. Спонсор турнира, индивидуальный предприниматель Алексей Тихомиров учредил призы в виде детских книжек для лучших, на его взгляд, футболистов турнира. Таковыми признаны Макар Немчинов («Крутые перцы»), Дмитрий Гибадуллин («Хоккей»), Эдуард Максимук («Феникс»), Данил Юдин («Хоккей»), «Дмитрий Свеерченко («Крутые перцы») и Дмитрий Тихомиров («Акулы»).

Организаторы чемпионата выражают благодарность администрации округа за кубки, медали и  грамоты, спонсорам за подарки и, конечно же, руководству УКВЗ за возможность провести турнир в заводском спортзале. Как знать, возможно, среди нынешних ребятишек подрастает будущий Роналдо.

Автор Анатолий Часов
Источник: tramuk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования