Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Усть-катавские команды КВН разыграли традиционный кубок

02.12.2017, 6:49      Новости Усть-Катава

Во Дворце культуры имени Т. Я. Белоконева состоялся традиционный фестиваль городских команд КВН. За главный приз - переходящий кубок - боролись семь команд.

Итак, в этот раз за звание сильнейшей боролись уже знакомые по прошлым играм коллективы "Одни в центре" (школа № 1), "Под вопросом" (УКИТТ) и "No name" (школа № 5), а также дебютанты игр усть-катавского Клуба весёлых и находчивых - команды "Ребята из чата" (школа № 4), "Леди и джентльмены" (школа № 23 п. Вязовая), "Кипяток" (сборная города) и "Банда" (УКИТТ). Последние являются выпускниками прошедшей в октябре в загородном лагере "Ребячья Республика" Школы КВН. Первая их официальная игра в истории - настоящая проверка сил. Кстати, очень хотелось увидеть на сцене победителей школы КВН - команду "Отопление" (школа № 7). Ребята, видимо, решили подкопить материал к весенней игре и дать бой действующим чемпионам города - сборной УКВЗ, которая также решила пропустить фестиваль.

Но перейдём к игре, которую посвятили в этот раз Году экологии. Фестивальный кубок должен был достаться одной из команд по результатам двух сыгранных конкурсов: "Фристайла" и "Разминки". Не станем скрывать, что у организаторов фестиваля были небольшие сомнения, смогут ли дебютанты игр КВН проявить себя. Но их опасения оказались напрасными - в целом все выступления получились яркими, не похожими друг на друга. Не обошлось, конечно, без малюсеньких ложечек дёгтя, но на фоне огромной бочки мёда они остались незаметными.

Не стану останавливаться подробно на каждом конкурсе, тем более что восприятие юмора у каждого человека разное. Из года в год в репортаже повторяю одни и те же слова: в следующий раз приходите на игру и сами всё увидите. Не пожалеете!

Сборная города "Кипяток", команды "No name" и "Леди и джентльмен" продемонстрировали в целом классический современный КВН. Были как удачные номера, так и не очень. Но главное, что ребята не побоялись выйти на сцену, зарядили зрителей своим позитивом и получили, как это принято говорить среди молодёжи, кайф от своего выступления! Впрочем, так можно сказать о любой команде!

Команда школы № 4 "Ребята из чата". Год назад школьники из четвёртой школы дебютировали в играх городского клуба КВН. Сегодня у них новая команда, но ребята проявили себя очень неплохо. По-прежнему в основе их выступления юмор, который несколько отличается от классического - этим они и берут. После первого конкурса команда из Шубино шла на третьем месте.

Коллектив "Банда". Его основу составляют как раз-таки выпускники школы № 4, игравшие за коллектив "Здоровое поколение". Видно, что ребята за год стали более матёрыми КВНщиками. Юмор, подача шуток явно отличались от других команд. Можно даже сказать, что стиль команды чем-то смахивает на коллектив высшей лиги КВН "Плохая компания". И знаете, их интересно смотреть! А номер "Выборы" - пожалуй, был лучшим в игре.

Команда школы № 1 "Одни в центре". Действующие обладатели кубка первые минут пять не были похожи сами на себя. Так и хотелось спросить: где же ваша энергия, драйв, плотный юмор? Всё это пришло только в середине выступления. Но ребятам не стоит расстраиваться. Они по-прежнему задорны, у них практически отсутствуют технические помарки, их приятно смотреть. Очень хочется увидеть ребят весной! Кстати, "Одни в центре" подключили к своему выступлению актёров команды "Bad Boys". Смотрелось очень интересно. Возможно, весной мы увидим конкурс, где одним из условий станет как раз задействование в выступлении этаких "звёзд" местного движения КВН либо известных политиков и общественных деятелей города.

Команда УКИТТ "Под вопросом". Этот удачный сплав личностей, похоже, научился командно мыслить! Особенно впечатлили первые три минуты их выступления - что ни выражение, то качественный юмор на очень высоком уровне! Энергии, динамизма, актёрского мастерства ребятам не занимать! После "Фристайла" команда была на первом месте, несмотря на то, что в их выступлении не было ни одной шутки про Год экологии.

Конкурс "Разминка" - пожалуй, самый главный конкурс в игре КВН. Умение импровизировать, остроумно отвечать на даже самые каверзные вопросы всегда высоко ценилось. Очень часто "Разминка" позволяла отдельно взятому коллективу вырваться в лидеры, а фаворитам, наоборот, спуститься в серединку. Так получилось и в этот раз. Команда школы № 4 "Ребята из чата", что называется, порвала зал своими ответами на вопросы от жюри! А вот лидеры, увы, со своим волнением не справились. Поиграю словами и напишу, что "Разминка" по-прежнему правит баллом!

Жюри довольно долго совещалось, что вполне объяснимо, ведь мнения по победителю фестиваля разделились. Но в итоге по результатам двух конкурсов победу, во многом благодаря конкурсу "Разминка", одержала команда "Ребята из чата"! Впервые в истории усть-катавского КВНа Кубок уехал в шубинскую школу.

На церемонии награждения все команды получили дипломы за участие и денежные сертификаты от Управления образования, а "Ребята из чата" - ещё и заветный кубок! Кстати, спецприз от индивидуального предпринимателя Дмитрия Кувайцева (фотосалон "ФотоМастер") также достался победителям фестиваля. Кроме этого, организаторами фестиваля были вручены дипломы и подарки самым яркими личностям в составе команд. Таковыми жюри были признаны Всеволод Нигаматьянов ("Кипяток"), Левон Григорян ("Под вопросом"), Денис Зыбцев ("Банда"), Руслан Даутов ("Леди и джентльмен"), Анастасия Пульдяева ("No name"), Павел Коротков ("Ребята из чата") и Замир Джавадов ("Одни в центре").

Спасибо всем командам за игру, оргкомитету за проделанную работу, Евгении Бахаревой и Ирине Буфетовой за творческие номера во время подведения итогов фестиваля, ну а зрителям - за поддержку команд. До встречи весной! Очень хочется увидеть на сцене все команды!

Автор Анатолий Часов
Источник: tramuk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования