Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Усть-Катаве с успехом прошёл областной турнир по боксу

27.11.2017, 7:48      Новости Усть-Катава

16-18 ноября в спорткомплексе Усть-Катава прошёл VIII областной турнир по боксу, посвящённый памяти подполковника милиции Сергея Логвинова. В традиционных соревнованиях приняли участие спортсмены 2002-2003 и 2004-2005 годов рождения из Челябинска, Магнитогорска, Усть-Катава, Копейска, Трёхгорного, Златоуста, Миасса, Коркино, Сатки, Сима, Чебаркуля, Катав-Ивановска, Юрюзани, Верхнего Уфалея, Туймазов, Еткуля, Кропачёво, Межевого, Сулеи и Бердяуша.

Сергей Логвинов любил спорт, в юношестве занимался боксом. К сожалению, Сергей Алексеевич рано ушёл из жизни. В 2010 году его близкие друзья и городская Федерация бокса решили увековечить память о нём, организовав боксёрский турнир. Сегодня соревнование имеет статус областного и включено в соответствующий календарь спортивных событий.

- Турнир набирает обороты, с каждым годом в Усть-Катав приезжают всё больше и больше спортсменов, - отмечает тренер по боксу Андрей Дубенецкий. – В этом году в соревнованиях участвуют 138 спортсменов из различных городов Челябинской области и республики Башкортостан. В возрастной категории 2002-2003 годов рождения есть уже довольно опытные, титулованные ребята, которые хорошо себя зарекомендовали на соревнованиях различного уровня: от областных до международных. А в возрастной группе 2004-2005 годов рождения боксируют ребята, которые только начинают свой спортивный путь, набираются опыта и готовятся к следующему году, когда у них будет проходить официальные первенства области, УрФО и России.

Программу турнира разбили на несколько дней. Торжественное открытие состоялось вечером 16 ноября и началось с парада. Под звуки национального гимна состоялось понятие флага России, после чего спортсменов и болельщиков поприветствовали почётные гости турнира. Первым слово дали главе Усть-Катавского городского округа Сергею Семкову.

- Добрый вечер, уважаемые друзья! – обратился к присутствующим Сергей Диодорович . - Я рад приветствовать болельщиков и спортсменов на нашей усть-катавской земле, на традиционном турнире, посвящённом памяти Сергея Логвинова. Большое спасибо организаторам, что чтят память нашего замечательного земляка. Желаю честных, красивых поединков и пусть победят сильнейшие!

От имени директора Усть-Катавского вагоностроительного завода Бориса Омигова боксёров и зрителей поприветствовал его заместитель Александр Дуюнов. Александр Васильевич отметил, что турнир в полной мере отвечает целям пропаганды здорового образа жизни, формирования позитивных жизненных установок у подрастающего поколения.

Кроме этого, со словами приветствия обратились благочинный Катав-Ивановского округа Златоустовской Епархии, протоиерей Александр Симора и военный комиссар по Катав-Ивановску, Усть-Катаву и Катав-Ивановскому району Владимир Галкин. В частности, отец Александр сказал, что вне зависимости от ситуаций в жизни, с которыми ребятам предстоит столкнуться в будущем, главное – это оставаться человеком.

Ведущий церемонии открытия от имени организаторов поприветствовал присутствующих в зале родственников Сергея Логвинова – маму Валентину Максимовну, старшую дочь Евгению, сестёр Елену и Нину. Всем были вручены букеты цветов. После этого зал почтил память Сергея Логвинова минутой молчания. Затем спортсменов и гостей города ждало яркое выступление команды по черлидингу «Victory». После этого предварительные бои продолжились. Финальные же поединки состоялись днём 18 ноября, на них присутствовала и супруга Сергея Алексеевича Светлана.

В качестве почётного гостя на турнире присутствовал и чемпион Европы среди молодёжи, мастер спорта международного класса по боксу Алексей Киселёв. Воспитанник тренера Андрея Дубенецкого когда-то и сам боксировал на домашнем турнире.

- Хочется сказать спасибо организаторам за этот турнир, ведь именно на подобных соревнованиях молодые спортсмены приобретают свой первый соревновательный опыт, оттачивают мастерство. Это хорошая возможность в родных стенах показать свои силы, показать всё то, чему ты учился на тренировках, - отмечает Алексей Киселёв . – Считаю, что такие соревнования просто необходимо проводить, особенно в таких небольших городах, как наш Усть-Катав, где много талантливых ребят, необходимо лишь помочь им раскрыться.

Алексей с трепетом в душе вспоминает свои поединки на турнире памяти Сергея Логвинова, где он набирался опыта. Впрочем, Алексей никогда не забывает свой родной город. После каждой своей победы вспоминает Усть-Катав, времена, когда маленьким пришёл в секцию бокса, мечтая добиться успехов. Сейчас Алексей Киселёв из молодёжи переходит в мужскую возрастную категорию. На данный момент он залечивает все свои болячки, после чего с новыми силами устремиться покорять новые спортивные вершины. Дай Бог, чтобы у него всё получилось!

Кстати, Алексею Киселёву и его тренеру Андрею Дубенецкому администрация городского округа и Усть-Катавский вагоностроительный завод учредили денежные премии за высокие достижения в спорте и тренерской работе, которые были вручены во время церемонии открытия соревнований.

Что касается результатов, то из 14 усть-катавских спортсменов 10 оказались в призёрах. Так, среди спортсменов 2002-2003 годов рождения третьи места заняли Николай Ческидов (весовая категория до 43 кг) и Артём Фатыхов (вес до 60 кг). Вторые места у Никиты Парфёнова (вес до 43 кг) и Демида Белова (вес до 46 кг). А победителями турнира стали Данила Северченко (вес до 66 кг) и Даниил Тулупов (вес свыше 81 кг). К слову, наши чемпионы одержали победы в финальных поединках уже в первом раунде – настолько безоговорочным было их преимущество!

Среди юношей 2004-2005 годов рождения второе место занял Денис Кувайцев (вес до 40 кг). Ещё трое наших ребят – Никита Гордеев (вес до 36 кг), Илья Жигалёв (вес до 40 кг) и Алексей Жилов (вес до 41,5 кг) – стали победителями соревнований! Итоги турнира показали, что в Усть-Катаве подрастает неплохое поколение боксёров.

Добавим, что турнир проводился при поддержке администрации Усть-Катавского городского округа, Федерации бокса Усть-Катава, спортивно-оздоровительного комплекса, Усть-Катавского вагоностроительного завода и ООО «Сити плюс» в лице директора Романа Губайдуллина. Кстати, шикарные статуэтки и медали были отлиты на нашем градообразующем предприятии. И, надо отметить, получилось не хуже каслинского литья!

Справка

Служба Сергея Логвинова началась в 1992 году с работы инспектором дорожно-патрульной службы ГАИ, затем продолжилась в должности старшего госавтоинспектора. С 2004 по 2006 годы Сергей Логвинов возглавлял усть-катавское ГИБДД, а с 2006 по 2008 годы - милицию общественной безопасности ОВД по Усть-Катавскому городскому округу. За время службы был неоднократно награждён грамотами и благодарностями ГУВД Челябинской области. 4 ноября Сергею Алексеевичу исполнилось бы 48 лет.

Автор Анатолий Часов
Источник: tramuk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования